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Four à pizza à bois : nos conseils pour bien l’utiliser

Cuisson pizza four à bois

Le four à pizza bois a de nombreux avantages pour la cuisson de vos pizzas. Mais, vous vous posez des questions quant à son installation, sa taille, ou encore à son utilisation ? Pas de problème, on vous explique tout ce que vous devez savoir sur votre four à pizza dans cet article.

Avantages du four à pizza au bois

La cuisson des pizzas dans un four spéciale au bois est très appréciée par la clientèle et représente un gage de qualité. Effectivement, cette technique détient bien des avantages, dont le goût authentique qui s’en dégage.

En effet, cuire les pizzas dans ce type de four vous permet une cuisson parfaite qui est réalisée dans une chaleur tournant autour des 400°C. Cette chaleur très forte vous permet de cuire les pizzas très rapidement, soit de 1m30 à 3min. Cette technique permet d’offrir une pizza au goût savoureux avec une pâte croustillante.

Ainsi, il faut préparer votre four au moins 1h à l’avance afin d’avoir cette température idéale. Vous allez alimenter en continu le four avec du bois pour garder ses conditions optimales pour la cuisson de vos pizzas. Pendant la cuisson, laissez la porte ouverte afin d’alimenter votre four en oxygène et éviter d’enfumer vos pizzas.

La cuisson au feu de bois permet de garder un goût inimitable, authentique et savoureux. La cuisson fait bien toute la différence sur vos pizzas.

Choisir son four à pizza

Maintenant que vous êtes convaincu par le four à pizza au bois, lequel est adapté à vos besoins ? Où l’acheter ?

Aujourd’hui, de nombreux spécialistes du four proposent des fours à pizzas pour les particuliers et les professionnels. Plusieurs modèles existent selon la fréquence à laquelle vous allez l’utiliser, mais aussi selon la quantité que vous souhaitez mettre à l’intérieur.

Les fours à pizzas à bois sont faits en terre cuite réfractaire pour garantir cette qualité de cuisson. Vous avez des fours spécialement conçus pour l’extérieur, d’autres pour l’intérieur. Vous aurez également la possibilité d’acheter un four à sol fixe ou portable.

Ainsi, plusieurs options s’offrent à vous, vous pouvez placer le four directement dans votre maison, dans votre jardin ou si vous êtes un professionnel dans votre restaurant. Ce type de four peut s’utiliser quotidiennement ou uniquement lors de grandes occasions.

Bien évidemment, un professionnel aura tout intérêt à installer un four à pizza assez grand pour proposer ses services de restauration. Pour un restaurant, on va plutôt opter pour un four à bois à sol fixe pour que l’équipement soit pratique et facile d’utilisation. S’il s’agit d’un camion pizza, le four sera adapté pour les déplacements.

Pour les particuliers, on privilégie des fours plus petits, mais de la même qualité. Le but est d’avoir la même possibilité de cuisson que dans un restaurant.

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