Vous êtes ici
Accueil > Restauration > Comment bien réchauffer la pizza ?

Comment bien réchauffer la pizza ?

Comment bien réchauffer la pizza

On a tous déjà eu des restes de pizza après avoir commandé ou mangé au restaurant. le lendemain, c’est le dilemme : faut-il la réchauffer au micro-ondes ? Au four ? Faut-il carrément les manger froids ? On vous donne toutes nos astuces pour déguster vos restes de pizza au top de leur forme !

Le B.A-BA pour réchauffer la pizza

Si vous préférez manger vos restes de pizza directement dans la boîte sans passer par la case « réchauffer », pas de jugement, mais vous n’avez clairement pas besoin de nous ! Par contre, si vous aimeriez enfin pouvoir manger vos restes et qu’ils soient aussi bons que la pizza de la veille, on est là pour vous aider ! On vous donne 2 méthodes pour profiter de votre livraison de pizza un jour de plus !

1 – Réchauffer la pizza au four :

C’est la méthode la plus efficace. En la réchauffant au four, votre pizza aura presque le même goût : fromage fondant, pâte croustillante, la totale ! Ceci dit, c’est une méthode qui prend du temps. Vous devez préchauffer votre four à minimum 200 °C pour que ce soit efficace. Cela peut prendre plusieurs dizaines de minutes. Une fois le four chaud, déposez vos tranches de pizza directement sur la grille. Laissez chauffer une dizaine de minutes. La pâte sera probablement un peu plus croustillante que la veille. Si vous préférez une pâte plus moelleuse, posez la pizza sur une plaque froide et non sur la grille avant d’enfourner le tout.

2 – Réchauffer la pizza à la poêle :

La poêle est l’outil idéal pour réchauffer la pizza, plus rapide que le four, elle est parfaite s’il ne vous reste que quelques tranches ou si vous êtes un peu pressé. Pour ce faire, commencez par faire chauffer votre poêle à feu doux. Si vous en avez une, optez pour une poêle en fonte pour répartir la chaleur au mieux. Une fois que votre poêle est chaude, déposez-y vos tranches de pizza et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite un tout petit peu d’eau dans le fond de la poêle et couvrez pour quelques minutes. La vapeur permettra aux garnitures de réchauffer rapidement tout en préservant le croustillant de la pâte.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Top